Энтомолог

Я бабочкой порхала рядом,
в подарки вкладывала душу,
жила, не требуя награды,
могла часами тебя слушать...
Вдруг получаю сообщенье,
оно мне показалось странным,
в нем бабочку, прошу прощенья,
назвал ты мерзким тараканом..
Со временем устали крылья:
увы, надежды век не долог...
Я б с радостью тебя забыла,
непревзойденный энтомолог...


Рецензии