Папе

- За что же дети любят бабушку?
- За то, что даст всегда оладушку.
В мороз и в дождь и ранним уторком
Напоит баба чаем с крендельком.

- За что же дети любят дедушку?
- За то, что смехом мажет хлебушек,
А бутерброд всегда с частушкою,
Салат заправлен доброй шуткою.

- За что же любят бабу внуки?
- За то, что научила мыть их руки.
Девчонок научила есть варить,
Мальчишку каждою минутой дорожить.

- За что же деду любят внуки?
- За то, что ценит все науки.
Часы сварганить, спеть или сплясать…
Да, этого у деда не отнять.

В художественной школе не бывал,
Зато каких шедевров надавал!
Начертит на бумаге самолёт пером,
И враз на даче целый аэропогром!

А вы скажите, так ли жизнь ведёте,
Чтоб в 66 уметь играть, а песни вы поёте?
Равняйсь на деда, ребятня, и будет всё в порядке.
И на работе, и в сердцах, да и в любой тетрадке!

09.09.2002.


Рецензии