Размышление о путешествии по тропе Божией

     Много видов путешествий есть на Земле. Скалолазы отправляются в путь покорить вершину горы. Мореплаватели отправляются в дальние страны. Геологи – на открытие новых залежей в недрах земли, археологи – на раскопки, космонавты – в космос, и т.д.
Все имеют желание достичь цели, и достичь в краткие сроки. Но одного желания недостаточно. Необходима наука о проведении такого путешествия и учитель, который поведет. Никто не берет с собой в путь лишних вещей. Только необходимое для путешествия. Полное подчинение ведущему. Нет желающих уклониться с маршрута, чтобы забежать в виднеющийся вдали город для посещения музея, ресторана, театра, т.к. цель иная. Вдали от населенных пунктов еще опаснее на маршруте тому, кто решил отклониться с пути, в любой момент могут его ожидать неприятности. Да и своих товарищей, двигающихся без остановки к цели, не догонит.
 В невидимый путь по тропе Божией также отправляется путник. Недостаточно иметь одного желания шествовать по учению Божиему, по учению Любви. Намечается маршрут, конечная цель. Есть учитель, ведущий вперед. Все желания и вся воля своя отданы учителю. Доведи меня до победного конца, до цели: моя воля – твоя воля. Ничего не берет путник с собой в поход, все оставлено на время дома, во времени земном. Он выступает в безвременье, в невидимый мир – шаг в шаг за своим учителем. Много их, учителей, уже прошедших по пути. Не бойся, доверь им свою волю; иди по пути, как по минному полю, как по болоту - -шаг в шаг. Строго пройди по учению за учителем, не отвлекай воли своей ни вправо, ни влево, ни назад. Только на то место, куда ступила нога учителя. Нет сил, тяжело? Взывай о помощи даровать силу, твердость и мужество к Учителю Вышнему. Он придет на помощь. И вместе с земным учителем приведет к заветной цели. Не забывай, к книге учения сего Божия нельзя ничего ни прибавить, ни убавить – вычеркнут будешь из книги жизни, не прошедший по маршруту не приходит в пункт назначения.


Рецензии