У дочери на Последнем звонке

(9 класс)

Вот и стали вы на год взрослей,
Вот и стали вы на год умней.
Где можно провести ту нить,
Чтоб «до» и «после» жизнь сравнить?!

Начало нити будет там,
Где мне их шлёпнуть хочется и Вам,
Где на два слова – «тыща» фраз,
В которых мы «лохи» сейчас.

Ознакомились с демократией неформально
И уроки пропускают регулярно.
Кто б мог стерпеть всё это в детстве нашем,
А вот гляди-ка, сколько терпят в вашем!

Но, слава богу, встали на свои места
Француз и немец, и географ, и физра.
Как будто дядя Стёпа что-то где-то подкрутил,
И даже с Леонид Евгеньичем сдружил.

Тут дело может быть гораздо проще,
А мы мозги себе и им полощем:
Перевлюблялась наша детвора,
Охота выглядеть им на «ура».

Кто подрос, познакомившись с «примой»,
Только так себя видя мужчиной.
Кто припас матёрых словечек,
На любой вопрос ответит человечек.

А кто кошке дарит ласку,
О хомяке напишет сказку.
Умеет шить, вязать, пилить…
Здесь тоже видим эту нить.

Зато на конкурсах, олимпиадах –
В наипочётнейших наградах!
Честь школы защищали смело,
Соперников оставив позади умело.

Что тут скажешь, перемен не счесть:
Не очень приятных и делающих честь.
И нет у нас ребят плохих,
И нет тут нитей никаких.

А раз дела пока идут нормально, все красивы,
Папам Карлам дорогим – огромное спасибо!
Снимайте стружку дальше с наших «буратин».
Все после лета в школе будут как один.

25.05.2001.


Рецензии