Учительский романс
Давно не говорят высоких слов
О школе, об учителе, о детстве.
Здесь столько может быть полутонов
От чьих-то тихих слёз и до приветствий.
Пусть для кого-то в прошлом эти годы,
И вечер встречи – небольшая остановка,
Чтобы взглянуть на все свои невзгоды,
Как из окна купе на станции Ольховка.
А для меня и год, и каждый день
Проходят здесь, на этом полустанке.
И каждому поступку мне не лень
То радоваться, то давать оценки.
Жить столько жизней, как одну свою,
Теплом ребячьих глаз согрета.
Такой учительский романс пою,
Мою судьбу благодарю за это.
23.03.1999.
Свидетельство о публикации №113062306257