Маска

Он хотел представать в лучшем свете,
Быть таким, каким хочется быть.
Иногда в короли себя метил,
И мечтал большей власти добыть.
Иногда представлял себя магом,
Повелителем грозных стихий,
Что могли бы весь мир сделать адом,
Наказав людей за грехи.
Иногда он себя видел воином,
Пасть готовым во имя добра,
И тогда заработал бы кровью он
Славу, честь и мешок серебра.
И он каждой свободной минутой
Очень трепетно дорожил,
Выбирая в мечтах своих маску,
Под которой он мысленно жил.

2011


Рецензии