Папе
Промчалось детство, и давно уже не тянет
По грязным лужам пробежаться босиком.
И зонт от дождика всё чаще нас спасает,
И вкусной кажется малина с молоком.
Но вдруг однажды налюбуемся закатом,
Мы понимаем, отчего напала грусть…
Поманит облако крылом своим мохнатым,
Но не догнать его и детства не вернуть.
Там было весело, и там мои игрушки
Ходить умели, петь и даже танцевать.
Там мама стряпала чудесные ватрушки,
А папа так и не научился нас ругать.
Летали в космос и картины рисовали,
И мчались по лесу на великах гурьбой.
Зимою наши сани ветер обгоняли,
Неслись стрелою, возвращая нас домой.
Так пронеслось немало лет, немало вёсен,
Всё отшумело, отцвело и вот теперь
Живём на станции с простым названьем “Осень”
И всё стараемся не замечать потерь.
За все ошибки всё сполна мы заплатили,
За всё былое рассчитались мы сполна.
Богатств не нажили, душою не кривили,
Друзья ласкают сердце, как песок волна.
Тревоги мамины напрасными казались,
Сейчас они понятны стали мне до слёз.
Забыть о двойках папа с мамою старались,
Учили к жизни относиться не всерьёз.
Мы догадаться не успели, как им трудно
Детей растить, не понимая иногда,
Что хорошо, а что порой не очень мудро.
И вот мы выросли, и это навсегда.
Всё хорошо, и всё порою очень мудро…
И вот мы выросли, и это навсегда!
09.09.1998.
А вверху - картинка моего папы.
Свидетельство о публикации №113062306247