У сына на Последнем звонке

…Мне кажется, как будто это я
Закончила уже девятый класс,
А вы – моя огромная семья,
С которой мы прощаемся сейчас.

Мы гордые, красивые, большие,
И знаем столько много, но тогда…
Наивные, несмелые, смешные
Науки покорять пришли сюда.

Был труден каждый день и каждый час.
Жизнь не даёт вразвалочку идти.
Бывало, лень одолевала нас,
И ссоры попадались на пути.

Но всё-таки до цели дошагали
Не как-нибудь и научились жить
По правилам таким, что нам давали,
И научились дружбой дорожить.

Но чувствовать себя котятами в воде
Не очень хочется ведь ни тебе, ни мне.
Стоим мы на развилке трёх дорог,
Ждём, чтобы кто-нибудь помог.

И эту руку помощи подаст
Тот, кто за нас горой стоит,
Тот, кто никогда нас не предаст,
И все невзгоды наши победит.

Спасибо, что находится всегда
Для каждого из нас опора эта.
Учителя не позабудешь никогда,
Когда его теплом душа согрета.

И в этом доме много глаз таких,
Что загораются при встрече с нами.
И так светло становится от них…
Да, знаете вы это всё и сами.

Смешно, но говоря от имени ребят,
Мне как-то легче было Вам признаться,
Что чувства наши в унисон звучат.
И знаете – не будем расставаться.

За лето отдохнёте Вы от нас,
Мы отдохнём от Вас за это лето,
А первого – все вместе – снова в класс,
И вновь борьба за каждый лучик света.

25.05.1998.


Рецензии