Наблюдения диспетчера

(песня к 80-летию Пожарной охраны)

Такая служба у ребят,
Такая им досталась доля.
И на меня порой глядят
Глаза, уставшие от горя.
Забыть не в силах никогда
Огня победу, плач, но снова
Торопит сердце жить тогда
И целый мир обнять готово.

Не надо жалить, как оса,
Не надо слов шальных и бранных.
В его глазах всегда роса
Воспоминаний тех печальных.
Давайте верить в чудеса,
Давайте в дружбу свято верить.
…Ты загляни в его глаза –
Любви там столько – не измерить.

А за окном гремит гроза,
На небе тучи злые-злые.
…А я смотрю в твои глаза –
Они такие голубые.
И тонет в них ушедший день,
И всё плохое не вернётся.
В твоих глазах всегда сирень,
И вновь моя душа смеётся.

Такая служба у ребят,
Теперь у них судьба такая.
Глаза о многом говорят:
Навеки Вы – семья большая.
И будет солнечным рассвет,
И улыбнётся Вам удача.
И улыбнётся Вам удача.
Сомнений не было и нет:
Вы не сумеете иначе.               

12.03.1998.


Рецензии