Об эпиграмме,

или
ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ
Когда ругаются вам в такт,
Иль бьют  “по морде” молчаливо,
То больно, может, ; это так,
Но есть та боль, что несравнима.

Ведь эпиграмма бьёт сильней,
Вам самолюбие так ранит,
И вы бессильны перед ней,
Вам, может, жизнь она отравит.

Всё потому, что в ней слова 
Так гладко сложены, красиво –
(Пойдёт из уст в уста молва!) –
И оскорбительно-правдивы.

Так лучше ты ко мне не лезь, –
На драку ты – жаднее жадных, –
Хоть покрасней от злобы весь –
Уйди с дороги слов нещадных!

Клара Прохорова. 14.03.13.чт.
Примечание: эпиграмма –
1) др. греч. – надпись на памятнике,
здании, подарке, объяснявшая значение
предмета;
2) короткое стихотворение сатирического
содержания.
(Словарь иностранных слов).


Рецензии