О хорошей жизни...

***
Хочу, чтобы жизнь, была жизнью,
Не лямкою  той, что тянуть,
И чтобы не как в поговорке,
До вечера день протянуть!
***
Пусть дом будет полною чашей,
С красивой женой и семьей,
Хочу, чтоб хорошее чаще,
По жизни встречалось со мной!
***
А если  беда постучится,
Поддержит жена и семья…...
Но  так никогда не случится……
Святая моя простота!
***
Известно, мечтает голодный,
О сытой и доброй еде,
А  кто одиноко-холодный,
Тот помощи ищет в беде!
***
 Напрасно все это, я знаю,
Советы, улыбки в ответ….
Я в людях, теперь замечаю,
Простой человечности нет!
***
Я вижу, что  не понимают,
Как трудно так жить на земле…...
А в телеке  все объясняют,
Российский закон о семье!
***
Хочу, чтобы жизнь, была жизнью,
Не лямкою  той, что тянуть…...
Никак не привыкну я к мысли,
Что надо об этом забыть!
***


Рецензии