Подруге

За редкое общение с тобой
Расплату мы получим не на счастье,
Когда из сердца вон, с души долой,
И вот – уже чужие. В одночасье ль?

Нет, медленно разлуки точит червь,
И лень души уже на слово скупо.
Другой ли дружбе ты откроешь дверь,
Сказавши мне: твои слова так глу;пы! –

Иль просто в суете текущих дней
Всё ждёшь ты ощутимую награду?
А моя верность... толку мало в ней,
Ни в будни не годна, ни для парада.

Для буден – далека, и лень писать,
А для парада – знаменитость надо.      
Писать, общаться – время потерять,
Когда ещё для жизни много надо

Успеть, доделать, накопить и смочь.
Ведь вечер жизни наступает споро,
Когда же воду в ступе-то толочь?
...Нет, нет – не упрекаю я укором.

По-прежнему я дружбой дорожу,
С любовью я обнять была бы рада.
Горящий уголёк не потушу,
Моя любовь – мне главная награда.

Клара Прохорова. 12.03.13. вт. 16-09.


Рецензии