Просительное... на Анну Рубинштейн

ПРОТОТИП

Не отпускай меня, пожалуйста,
держи - насколько хватит сил.
Не дай отчаянной усталости
об избавленье попросить...
Я так люблю тебя. И мучаю.
И страшно мучаюсь сама...
Но ты же знаешь - мы везучие,
нам на двоих одна тюрьма,
одна сума, одно безумие,
один до дыр затёртый Чиж.
И мы б давно от боли умерли,
себя пытаясь разлучить,
но мы воюем, держим, держимся,
хватаем прошлое рукой,
воспоминания о нежности
cплетаем с яростной тоской,
и ждём, как дара, малой малости -
уменья друг без друга жить.

Не отпускай меня, пожалуйста,
насколько хватит сил - держи.
          (Анна Рубинштейн)
http://www.stihi.ru/2012/10/24/917


ПАРОДЬКА от Володьки

Не зажимай меня до одури, -
уже и так едва дышу
невероятною свободою,
напоминающей лапшу,
что виснет на ушах у похоти…
Я просто так – хочу тебя!
Противно ахати и охати
и не любя, и не [гу]бя?
Нет, лжеприкидами безумия
меня уже не огорчишь, -
ведь вместо жаркого Везувия –
свистит «до дыр затёртый Чиж».
Не нужно слов, не надо жалости,
не тычься в тело наугад,
«не о[т]пускай меня, пожалуйста,»
так глубоко в кромешный ад.
Ведь мы «давно от боли умерли», -
ушли все страсти, как одна…

И только жаль, что у Везувия –
никто, никто не видел дна.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.