Сила мира

…слаб тот, кто празден и беспечен
Слаб тот, кто из мирских душевных злоб
Себе разврат и пьянство обеспечил
От них же и свалился вскоре в гроб…

…силен же тот, кто ненавистью грубой
Себя сумел усилить и развить
Кто шел вперед по принципам и трупам
Решившийся судьбу наотмашь бить…

…пусть говорят, что в правде сила мира
Но жизнь диктует нам иную суть
Давно сменились все добра мерила
На беспросветную, бесправедную жуть…


Рецензии