Наш мир жесток...

*******
Наш мир жесток и Правдой правит Ложь,
Ей смертной казнью часто угрожая.
И так бывает, что и не поймёшь,
Как Ложь цветёт, всё Правдой прикрывая.

Быть может, ты меня и не поймёшь,
Придя однажды, не узнаешь даже.
Слезами правды омывая ложь,
Как бы самим не выпачкаться в саже.

Быть может, разговор со мной начнёшь,
И в помощь нам, всю омывая Землю,
Задумчиво, стуча по крыше, дождь
Умоет мир и то, что не приемлю.

И озарится Радугой Земля,
И освятит всех нас, преображая,
Тот Луч, что с Неба спустится. А я
Уйду в Мечту, вас взглядом провожая.

18.01.13.  пт. 13-51.


Рецензии