Спрятала душу

Спрятала душу – гитару свою.
Тронуть боюсь – долго держится звук.
Только теперь я совсем не пою -
Нет для гитары волнующих рук.

Помню, звучала в ночи, при свечах.
Был гитарист и красив, и умел,
Только вот шаль  у меня на плечах
Тронуть искусной рукой не посмел.

Как он играл! И мелодии взлёт
Шаль опустил, не касаясь плеча,
И потеряли мы времени счет –
Но на заре догорела свеча.

Спрятала душу – гитару свою…
Нет гитариста, и песен тех нет,
Все далеко. А печаль не таю –
Ей и не выйти под тяжестью лет.


Рецензии
Хорошо,душевно

Владимир Фоминсон   05.07.2013 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Меня саму это стихотворение до сих пор трогает, не оставляет...

Елена Кузнецова 20   05.07.2013 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.