Калика перехожая
потому и назвали святой,
что крестилась она, как зевала,
когда рот прикрывала рукой;
и, однажды, доверившись дальнему
колокольному звону «иди», –
шла и осени охру шептальную
ледяные смывали дожди.
Свидетельство о публикации №113062305866