Ночной блюз

Лёгкий ветер пробежал
По гитарным чутким струнам...
Им откликнулась душа
Тихим эхом ночью лунной.
 
Сердце отбивает такт
Гулкой барабанной дробью.
Саксофоном зарыдал
Где-то вдалеке автобус.

Капает на кухне кран,
Будто ставит многоточья;
Покрывалом лёг туман,
Приглушая звуки ночи.

Взвизгнула спросонья дверь
И испуганно закрылась.
Глухо, как виолончель,
Лифт подъездный оживился,
 
И, считая этажи,
Покряхтел наверх куда-то...
Удивительно слились
Звуки в странную сонату!


Рецензии