Сказка для взрослых про магнитный компас

Вчера магнитный компас на север показал.
Сегодня он "взбесился".
Возможно, уже завтра—
А это заметит любой олух
Из современной сказки—
Поворотит на юг.
И так надолго встанет.
В истории планеты
Так было, и не раз:
Ядро земли— расплавленная магма—
Могла "крутнуть" скорлупку
В любой удобный ей миг и час.
Законы не изучены. Никто не понимает
Принципы и не стремится их понять.
Своя подмышка ближе и интересней пах.
Поэтому и крутится, как заблагорассудится.
В сказках про магниты менялся лик земли:
Где мамонты ходили,
Там вмерзли в мерзлоту.
…Человек что-то не знает, и называет сказкой
Любое из явлений.  Для тех, кто окажется
Завтра у экватора, все происшедшее окажется—
Мечтой. А кто скуется завтра мерзлотой,
Сегодня обзовут плохую сказку бредом,
Околесицей, возможно, и "шизой".
…Поэтому, изучить законы происшедшего
Будет гораздо удобнее потом.
Планета, это как игрушка Ванька-встанька,
У которого жидкий цент тяжести
Вдруг "перетек" от задницы ближе к голове.
И все!


Рецензии