Пиши

Пиши хорошие стиши,
Строкой судьбу развороши.
Спеши… А может, не спеши,
Пером над Музой ворожи.

Стихи бывают и плохи:
Излишне громки и тихи.
Не васильки, а лопухи.

Но в дело пусть идут грехи!

Пиши, чтоб сказ из чепухи
Низы читали и верхи.

Пиши и дома, и в гостях
О государевых вестях,
О робкой девичьей любви,
О том, как строят корабли.

Когда съедает злая грусть,
Чекань верлибры наизусть!
Когда в груди – сто счастий враз,
Кричи экспромты напоказ!

Из головы и из души
Четверостишье соверши
(Профан ты иль большой мастак)
Не за коврижки, а за так.

Скорей готовь карандаши,
Барьер к тетрадям раскроши,
Не важно, зря или не зря.

Вся жизнь открыта для тебя!
И ненавидя, и любя
Свободно рифмами дыши...

Под стук дождя
    и шум машин,
На карнавале
    и в тиши,
В столице мира
    и в глуши,
Покуда пишется,
    Пиши!


Рецензии