Засеребрился тополь у дороги

Засеребрился тополь у дороги,
Раскрыв свои пушистые серёжки.
Пух тополиный стелется под ноги,
Укрыл собой тропинки и дорожки.

А это значит -  к середине лето,
Поднялись травы, зацвела клубника.
Я радуюсь, но в самом  сердце где-то
Мелодия чудесная затихла.

Встречает тополиная пороша,
Пух надоедлив, лезет даже в душу,
А ты такой родной, такой хороший,
Но, если честно, я немного трушу.

Была я верной, этого не скрою,
И верность я не ставила в кавычки.
Теперь, когда мой милый не со мною,
Ему храню я верность по привычке.

Хоть стала нетерпимее и строже -
Измучилась от тысячи сомнений.
Не в силах измениться. Не поможет
Ни тёплый день, ни веточка сирени.


Рецензии
У Вас хорошие стихи. Успеха Вам.

Евгений Мартишин   01.07.2013 15:22     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо. И Вам успеха!

Татьяна Ёжкина   01.07.2013 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.