Был вечер... В свечении дивном...

"Путник, в лучах заходящего Солнца
                один вдалеке бредёт".
                Гао Ци (1336 – 1374).


Был вечер…
          - В свечении дивном
Закат золотой уже догорал…
На берег пустынный,
      - В духовном томленьи –
Я с Солнцем закатным -
             - Прощаться шагал…

Но Чудо какое!
               - Иль это виденье:
Средь туч, –
- Налетевших в мгновение,
Луч Солнца, –
       - Как Перст Одинокий,
Упорствуя тучам, -
               - Меня поджидал…

25.09.1997.


Рецензии