Зараза

Заболела , зачихала, в лихорадке взгляд,
отвечаю на вопросы как то невпопад,
вижу термос на окошке, моментально - чей,
и прошу налить мне чаю, да погорячей !

Ложкой звякнула в стакане невзначай,
чертыхнулась очень громко сгоряча,
вывод сделала, к обеду развезёт,
сопли к празднику серьёзный поворот.

Весь отдел с укором смотрит на меня,
не бывает дыма точно без огня,
мою шляпу обвинив во всех грехах,
мол, не так её надела впопыхах.

Все на шляпу ополчились, как один,
а начальник мне принёс римантадин.
вариант один, немедленно домой,
чай с лимоном и в постельку, с головой.

Кайф ловила я с утра идо утра,
годовой запас медовый уплела,
и с лимоном, и как маску - на лицо,
ванны с мёдом и, конечно, с чабрецом!

И такое вдохновение вдруг нашло
что лечение без соплей бы не пошло...
маски, ванны, процедуры, сон дневной,
мне понравились, ну просто рай сплошной.

Появилась на работе точно в срок,
у начальника отдела... нос потёк!

























 


Рецензии