Подоконник

Черная кошка на белом окне,
Пухом обросшая из-за морозов,
Тихо зовет того, кто в темноте
Мантры читает в лотоса позе.

Сразу за шторами в белой ночнушке,
Слегка контрастируя с черной стеной,
Молча стоит глухая старушка
И бедной кошки не слышит вой.

В прокуренной кухне у старой плиты
Мужчина в тельняшке готовит пельмени,
Но кошка не ждет от него доброты,
Ее он обычно сгоняет с коленей.

Что было дальше, мне неизвестно,
Так как автобус пришел на вокзал…
Девиз путешествия у окна в кресле:
«Увидел, Выдумал, Сказал!»


Рецензии