ничего Вам за это не будет..
И тучное утро
Наклоняет весь воздух к ногам
Тротуару, колесам.
Усыпляю простуду,
«Должна» отсылаю работе,
Посчитаю желанья,
Которые я же и сбуду
И по пятнам тумана белесым
Увижу – день начат.
Время самое – пишут,
Не спят, вспоминают.
Тратят, зная, что время такая прямая,
Где стоянок не взять –
Будешь втянут,
Безвылазно втиснут
Я – в прямой.
Зависаю с улыбкой и кофе.
Жду подарок её,
Жду такой промежуток,
Чтобы не шелохнувшись
Стоять на один с кофемолкой
..Тихо только жужжит в одно ухо.
Пахнет мягко, бездельно и стойко
Этим леность несущим,
На паузе пойманным утром
Так бывает - недолго
До края, физической жути
Хочешь stop-ов, застрять очень надо.
«Всё в границах расширенной нормы", -
Как сказали бы люди в халатах.
"Ничего Вам за это не будет..»
Время – к утру.
По звёздам
Неострым и, кажется, сдутым,
Вдруг сегодня разбросанным ровно
По шахматным клеткам –
Через чёрное, в очередь
Длинную, нудную –
Прорисую реальность в «как будто»
Законченно мысленным кругом
Время – мутность. Расходится с тусклого в бодрое.
Что-то нужное прямо сейчас, что-то срочное
В голове распрямит, отпечатает в строки.
Лишним будет мне всякое полное слово -
Буквы собраны, согнаны. Мыслится буквами
Под цветок на окне, тень от штор
И вопрос телефона
Не беру.
Я «обязан» услышу не скоро.
Так чтоб не возвращаться –
Поймав, как один, светофоры,
Через время встряхнувшее,
Громкое утро
Я уеду скорей
За отпущенный с паузы город
Свидетельство о публикации №113062305001