Удаки вы, удаки!

         *   *   *
Удаки вы, удаки!
Ямы да ухабы!..
Городские мужики
Да простые бабы!

За копейки ходаки!
Челноки хреновые!
Новые у всех портки,
Да дела не новые…

Кадаки вы, кадаки!
Ряженые, тучные…
А чуть что, так кулаки
Скученные в кучи!..

Языки да кадыки!
Трепаки такие!
Городские мужики!
Бабы городские!

Земляные земляки!
С утречка помяты!
Мужики — как черенки,
Бабы — как лопаты.

Удаки вы, удаки!
Заросли да рощи!..
Все ж простые мужики!
Бабы ещё проще!


Рецензии