Прощание с Люблино

Я много путешествовал по свету
Но вот узнал, вернувшись из похода:
На Люблино поставят турникеты
И ограничат тем мою свободу.

Там, наверху, придумана реформа
Из чьей-то неразумной головы.
За так теперь не встанешь на платформе –
В Москву, или хотя бы из Москвы

Уперся я в бесчувственную раму,
Былая блажь осталась сладким сном
Мне проще взять билет до Амстердама,
Чем выйти и войти на Люблино

Отныне будет строго по закону:
Цена всего впечатана в билет:
На двадцать шесть рублей моя персона
И шестьдесят рублей - велосипед

Прощай, мое родное Люблино!
Где год назад сходились все пути,
На станцию, где был я как родной,
Теперь уже ни выйти, ни войти

Весь РЖД, надеюсь, канет в лету
С согражданами проигравши спор.
На Люблино воздвигли турникеты
Но есть еще Перерва и Депо!


Рецензии
Сам в сентябре с грустью узнал об турникетах на Люблино, хорошая станция без них была.

Иван Л Егоров   27.03.2014 23:46     Заявить о нарушении