мороз

Терпел я много, молча и сурово,
Боясь поранить нежные сердца.
И не было во мне того святого,
Что взять был должен у Творца.

Я к людям прибегал и обжигался,
Но от ожогов было мне тепло.
Скажу вам честно, больше испугался,
Когда ожоги заменило зло.

Не всеми страданиям пришел конец-
Не приходилось ждать другого.
Я не заметил, что я стал мертвец,
Перетерпев все молча и сурово.

Мороз окутывал меня с ногами,
Как ложь, ползущая в ночи.
Другие стали для меня богами,
Родных же посвятили в палачи...


Рецензии