Слышишь? Дождь...

Слышишь?
Дождь стучит по стеклам
Словно слезы небосвода,
Вырываясь на свободу,
То печаль моя размокла
И стекает вдоль по крыше.
Слышишь?
Нет, конечно ты не слышишь...
Помнишь?
Ветер зонт украл однажды
И пришлось гулять по лужам
Впрочем, зонт нам не был нужен
Все равно он был бумажный
Верила, беду прогонишь...
Помнишь?
Нет, конечно ты не помнишь...
Видишь?
Радуга в росе искрится,
Солнца луч упал в ладони
Это день к закату клонит
Унося с собою лица,
Объявляя молча финиш
Видишь?
Нет, конечно ты не видишь..
Знаешь?
Быть свободной - счастье.
Дождь смывает все печали,
Оставляя за плечами,
Беды все и все ненастья.
А теряя, обретаешь...
Знаешь?
Нет, конечно ты не знаешь..
Веришь?
что и я когда-то
Все что было позабуду,
Что счастливой так же буду
И однажды, сняв заплаты,
В сердце вновь открою двери
Веришь?
Нет?
И я не верю...


Рецензии
Верь, родная! Успокойся!
Всё вернётся - радость, счастье,
Несмотря на все ненастья,
В небе радуга зажжётся.
Видишь?
Небо вправду посветлело,
И рябина заалела,
И на сердце потеплело...
Знаешь,
Непременно всё случится,
И перо тебе жар-птица
На ладошку вдруг уронит,
И мобильник затрезвонит -
Открывай скорее дверь -
И поверь!...

Фрида Полак   21.09.2013 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.