Желание Шагнуть

Отчаянное, выстоянное во времени желание шагнуть, словно порывистая, нелепая, попытка любить, раствориться в любви, как гранулированный кофе в чистой воде, как последние остатки обиды тАят в солнечной улыбке, что возникает от истинной молитвы, которая непременно происходит из Глубин Сердца, подобно небесному потоку, потоку ветра прямо в лицо, замирающему чувству в груди, животе, ощущению полёта, когда осуществляется мечта, яркая, словно запах волос, мистическая, словно асаны йоги, реально присутствующая, почти как упругое ощущение подошв на беговой дорожке, той самой, привычной дорожке, которая как и прежде - ведёт в никуда, однако скорость стабильна, слита навечно - во единое - со спокойствием, и ничто более неспособно омрачить горизонт твой, полный дробного звука, святочный, как Пламя в Фонаре, в Храме Христа, и ты сам тот Фонарь, Тот Храм, и — лёгкость, лёгкость, пречудесная, она сродни снегу в июле - невероятное существование в ней проглядывает, Бытиё, присутствует во всём, просвечивает везде, затопляет, как воздух входит в лёгкие, как вино наполняет бокалы, как добрый друг и партнёр — служит чуткому глазу, чуткому носу, уху, коже, без тела нет вместилища Духу, многоликому Сознанию нужен дом, совсем как тот, который замечаешь впервые, хоть проходил точно, Здесь, мимо него - двадцать восемь тысяч сто четырнадцать раз - но не видел прежде, не знал этот дом, а только внешность его, как не видел, не мог знать, что происходит за влажной пеленой не своих глаз, за тёмной, тяжелой набухлостью дождевых туч, которые породят, совершенно неизбежно породят - молнии, гром, тонны воды, шелест, пузыри в лужах, формой своей напоминающих следы ног мифического существа, что проходило тут, и обронило, случайно, безделицу-рудугу, для всех обронило, чтоб она находила крохотное местечко на лицах людей, мордах зверей, цветках растений, чтоб её чуяли, видели, впитывали каждой клеточкой, как весну, которая словно старая, давно зажившая рана от снайперского выстрела судьбы, от звука клавиш пианино, от пальцев и слов, которая будит отчаянное, выстоянное уже во времени, желание шагнуть, да нет уж, не шагнуть — прыгнуть во всю силу ног, во всю жадность горящей груди - в Эту Любовь.


Рецензии
Эта Любовь,брат,шагнула в тебя,
А ты в неё и уже не вышагнуть
Никому из неё))

Саня Рассказов   02.09.2013 01:02     Заявить о нарушении