Гербарий

Расскажи, почему так случилось?
Объясни, отчего не сложилось?
Нам мечту не собрать из осколков,
Столько слов, столько сил – всё без толка.

Осень горстью швырнёт мне под ноги
Свой наряд золотой, у порога.
Дворник злато сметёт, после – в небо
Улетит, упадёт сказка-небыль.

Ты сказал мне – «прости, понимаешь…
Всё сначала давай, ты же знаешь…»
Я пойму. Потому «нет» отвечу.
Позвоню, отменю нашу встречу.

Нет любви, ты разбил нашу чашу.
Знай, что в прошлом уже счастье наше.
Не собрать нам на клей на листочке,
Как гербарий-узор, жизни строчки.

Прахом стала любовь. Очень жалко.
Но не будем искать виноватых.
А я осень соберу по кусочку –
Склею счастья фрагмент на листочке. *


Рецензии