Сестренке...

  Сестра, любимая сестренка,
Когда всем в дверь стучит разгар весны,
Тебе, веселая девчонка,
Несет весь мир прекрасные цветы!

...Я помню дни, когда с тобою, подрастая,
Все время проводили в играх мы,
И пусть, порой, друг друга обижали,-
Случайно,- мы всегда были дружны!
В семье цвели любовь и пониманье
Под взором величайших двух людей -
С тобою получили воспитанье
Достойное из древности царей!
Тепло и доброта - то наша мама,
Суровость и спокойствие - отец,
И, хоть сих строчек для них очень мало,
Они для нас - творения венец!
И годы шли, и мы с тобой взрослели,
Менялись интересы, но не ты -
В глазах все та же искорка веселья,
В словах, все те же, ноты прямоты!
Когда же пробил час великой скорби,
Когда весь мир для нас залило чернотой,
Я утешения искал под винной пробкой,
Но лишь погряз в пучине пьянства с головой...
...А ты, рыданья сбросив у погоста,
Стальным сияньем засверкала в темноте..!
Как символ веры, мужества, упорства,
Ты нас обоих поднимала в той беде!

...Поэтому, я в этот день хочу поздравить
Тебя с Рожденьем, милая сестра,
Чтоб счастья луч быстрей заставил таять
Снега невзгод, грел прошлого ветра...
Любви, здоровья, радости желаю!
Желаю, чтоб весенняя пора
Твоей души все фибры согревала,
Моя единственная, младшая сестра..!

В День Рождения сестренки 12.05.2013


Рецензии