Стихия
Что-то ветер уныло клокочет.
Занавески сквозняк ворошит.
Скрыто тучей погасшее солнце.
Луч его на показ не спешит.
Вот и дождик на встречу с землею.
Сполох молний, как тысяча звезд.
Прогремело ужасное соло.
В будке пес поджал куцый свой хвост.
Вечерело, гроза полыхала.
У камина спокойно, тепло.
Чашка чая покой дополняет.
Клонит в сон разгулявшийся дождь.
Затрещала сраженная ветка.
Вот и дерево пало бедой.
Зов сигнала авто донимает,
Обнажив искореженый бок.
Шквалы бури сильны и гротескны.
Умножают картины разрух.
И уже непокоится в кресле.
Тянет в окна со страхом взглянуть.
Разгулялась, однако, стихия.
Хоть и ночь, а буран на дворе.
Где-то шифер срывает он с силой.
Где-то света лишает совсем.
Не до сна. хоть и близко к рассвету.
По приемнику сводки потерь.
День придет, только память,
Как колокол громкий.
Эта страшно-ужасная ночь...
Широков 18.06.2013г.
Свидетельство о публикации №113062304580