сорванный Цветок зимой

Пепел летит, как старый снег
прожив, напившись, растолстев...
Сугробы, как твои гробы,
стоят в неровные ряды
и пелена укроет рты...

Зима. Лучистый Назорет
приветствует. Душой согрет.
И сквозь узоры сотни лет
таким же будет он воспет,
как жизнь, рождающая смерть.

Тропа ведёт через поля
там, где у бездны есть края,
где целый мир, как блик стекла
на ветхой створке у окна
и я войти спешу туда

тихонько. спит Его Душа
в улыбке движется она
у губ Святого малыша.
пройду вперёд еле дыша,
взгляну в кроватку неспеша...

...урчанье сонного дитя,
спадает с тела простыня,
едина жизнь и коль огня
в очаг ты просишь у меня
отдам сполна. лишь спи, Дитя...

...тщедушность, мелочность и снег...
красива жизнь, красив разбег,
но лишь ребёнка чистый смех
спасает душу. Что есть грех?
ученье или целый век

роптать, не покладая рта
безумствовать, пока вода
течёт не повернувшись вспять,
каменья по воде пускать
и суматошно Чуда ждать,

искать. опять. спасенье? нет.
мы отдадим Дитя на смерть
копьём под ребра вторглась медь!
и по спине пройдётся плеть!
как вразумить? как замереть?

Невольно в мир впускаем зло,
желанье "быть" обречено
водить нас по страстям. Кого -
не выбирают, но
за нитью нить веретено
пускает дальше. Как Арго.

Благая весть, благой ответ,
но тих сейчас весь Назорет
И ветхий дом, и лунный свет.
кто-то сложил свой веры крест,
в мечтах распавшись. Греха нет?

И снег, как пар, взлетит опять,
чтоб все снежинки подобрать,
смотреть. смеяться, и купать
безумствуйщих людей. Распять.
Не будут люди горевать

и вечность только воздавать
в слова других. ведь им плевать
кого не вознеси на крест,
спасенье только жалкий пресс,
которым давят на повес.

и как цветок среди зимы
расцвёл сквозь время, сквозь умы
Единственный Священный след
что смех ребёнка - жизни цвет
стирающий весь злобный бред.

и не узнать других имён
Ребёнок только лишь рождён
и только лишь приговорён
ещё томиться сладким сном,
чтоб быть распятым.
Быть Христом.

19.06.2013


Рецензии