Захотелось, мне приснится
Было небо или птицы
Или ветер завывал
Захотелось, мне приснится
Только как совсем не знал
На коне иль на телеге
На верблюде, в сапоге
Захотелось в кой- то веки
Взять приснится мне – тебе
Как на облаке приснится?
Иль повиснуть на звезде?
Иль с пути – дороги сбиться
С той, которая везде?
На паркете и в балете
На поленнице из дров
Я за сны свои в ответе
И приснится, я готов
Ты скажи, когда явится
Ночью тёмной или днём
Очень я хочу присниться
Чтоб к тебе и сразу сном
Ты скажи, чего хохочешь
Вот уже минуты три
Говорить совсем не хочешь,
Ну, хоть что – нибудь соври?
Ври про то, что где-то птицы
Ври про то, что слякоть тут
Что хотела мне присниться
Но вот черти не дают
Все хвостатые с рогами
Пятачки, как в кошельке
Встали черти между нами
И мешают спать тебе
Чертей больше год от году
Всякой прочей чепухи
Я приснюсь тебе в субботу
И вручу о снах стихи
Может, хочешь о берёзах
Пусть они приходят в сны
О шипах или о розах
Иль о краешке луны
Будешь ты стихам тем рада
Ведь они же не скучны
Я скажу, - Стихи – награда!
И уйду в другие сны.
Свидетельство о публикации №113062304517
Имбрякова 01.07.2013 05:55 Заявить о нарушении