Из Уст Шведа, Познавшего Россию

Пока швед в свои сто лет хохочет,
русский долго жить совсем не хочет.
Он хочет лишь - курить и водку пить.
И неизменно - Запад материть.

**

Не смотреть в глаза-глазницы!
И на улицах – подальше от прохожих.
Здесь снуют... О нет, не лица.
А – прокуренно-дымящиеся рожи.

**

Зачем Вам ложка или вилка,
если во рту дымится смерть?!
Москва – бездонная курилка!
И Рай  для сбыта – сигарет.

**

Африканские приметы...
Издревле здесь так сложилось.
Москвича без сигареты 
встретить мне –  не доводилось!


Рецензии