Прогулка

Совсем одиноко по парку гуляя
Я шел в его глубь привычной дорогой
Здесь наши прогулки с тобой вспоминая...
И желтые листья ложились под ноги...

Идя в темноте под серебряным светом
Луны, что висит в небесах неустанно...
Идя мимо ставшего нам родным места...
Вдруг стал от увиденной сцены престранной...
      
Ведь мертвый фонтан под яркой луною
Два призрачных лебедя принял в объятья...
Они совсем рядом кружились со мною
Как в танце скользя по невидимой глади...

Тут страх мой внезапный вдруг грустью сменился
Ведь лебедей духи любовь мне пророчат...
Но в этом позволив себе усомниться
Я с тяжкими мыслями брел среди ночи....

Но сердце с какой-то надеждой забилось
Когда я к фонтану назад возвращался...
Два лебедя призрачных так же кружились
Их танец любви до сих пор продолжался.....


Рецензии