любите кареглазых

любите кареглазых, Боже, иже еси на небеси,
за их своеволие ночной походки,
когда за полночь, когда на трассах - одни такси
любите их за лимон в рюмке водки
и за отсутствие сожаления к вам
и тоски.

собирайте из одинаковых - карие
такие, чтоб темней кофейной гущи
и любите их, этих тварей
любите любых несоизмеримостей пуще.

любите за то, что здороваются через порог
за то, что не перезванивают, не дают визиток
любите кареглазых за каждый их порок
за поступь, за каблука стук и стук садовых плиток

в глазах их все то, что вы давно искали
любая вольная пташка раз взглянув - приручена
любите их глаза, живые, не из стали
а из темного южного зерна.

любите кареглазых, в них суть
в них самое - облеченное, чего так просто не найти
и что вам за это пережить - оно все пусть
пусть, что всегда с ними расходятся пути

любите их, что истинному - истинно
любите, что горячему - горячее, горячей
кроватью белой застеленной - выстелено:
любите кареглазых - одноликих спасителей ваших
и палачей.


Рецензии