Не модно в наше время быть поэтом

Не модно в наше время быть поэтом
Стихи-ведь это только лишь слова
Не звания, не вещи, не монеты...
И в узком лишь кругу идет молва
О человеке, что владеет силой рифмы,
Который нам покажет в простом слове
Все то, что не увидишь в длинном фильме
Дотянется строкой к души основе....
Для остальных же выглядит обычно
Не хуже и не лучше, чем другие...
И в наши дни уже вполне привычно,
Что люди забывают, кто такие
Романтики-поэты... Лишь по взгляду
Еще мы можем иногда их видеть...
Задумчиво-мечтательный... И кряду
Уж вовсе неспособный ненавидеть..
Один из тысячи... и вскорости навеки
И вовсе пропадет в толпе безмолвной
И станет одним меньше человеком
Что радовал так нас строкою скромной..


Рецензии