Порог

Здесь, на пороге, старых яблонь листья…
И хоть июль, но смерть их уж пришла.
Здесь, на пороге, отпечаток жизни…
Но ей не повториться никогда.

Я дверь, со скрипом, медленно открыла…
И в комнаты заброшенные взгляд.
Здесь я жила, смеялась и любила…
Но прошлое не возвратить назад.

Вот стол, где письма с трепетом писала…
На нём листки, а на листках стихи.
А вот кровать, подушка, где рыдала…
Где слушала я летние дожди.

Моя улыбка с выцветшего фото,
Другой какой-то стала и чужой.
Как будто бы не я, а где-то, кто-то,
Так нежно обнимается с тобой.

Я ухожу и оставляю счастье…
Пусть в этих комнатах оно уснёт.
Ступаю за порог, а здесь ненастье…
Меня никто не ждёт… Никто не ждёт.

22 июня 2013 года


Рецензии