МЫ ю СЛИ...

               
Бываем очень часто одиноки.
Безудержно, безжалостно жестоки.
И бьем словами мы легко- себя.
Не доставляя радости ударом.
А просто так, внутри, горим пожаром.
Воюя, то за право жить, то улыбаться.
Портретом дивным любоваться.
И что уж там, пишу, любить.
Любить- непросто, не жестоко.
Но словно бы, что жизнь для нас без срока.
Не отвергая право жить,
И смысл жизни обретая,
И день свой мыслью начиная:
О, как же хорошо- любить!
Когда глаза сияют блеском.
И сердце замирает в песне.
Хоть голова уже седа, не ищет оправданий
Мерзких, а движет с облаком небесным.
И к солнцу устремляясь,- ввысь.
А дальше к той, что лучше и не встретить.
Сколько угодно можно женщин взглядом метить,
Но не обманешь больше сердце,
Что восторгается надеждой.
Преграды побеждал, как прежде.
Чтобы в любви с любимой быть.
Пусть- мыслью, может- полувзглядом.
А иногда почти нахалом.
Но чаще- мальчиком большим.
Чтоб робость суетой скрывая,
В себе желанья преломляя,
И трепетом своим пронзая,
О. как же хочется- любить!
И этот день, и это утро.
Гурьбу детишек за окном.
Котенка в гонке за хвостом.
И сердца разудалый стон.
Ударом каждым повторяя:
Как я люблю тебя. родная!
Широков               23.06.2013г.


Рецензии