Старый дом...

Я мечтаю стать птицею белой,
Лёгким ветром, проливным дождём...
Унеслась бы я вдаль, улетела
В мой родительский отчий дом.

Охватила бы небо руками,
Над просторами вознеслась,
Пробежалась трусцой с облаками,
Млечной тропкой волнуясь прошлась.

По зеленому лугу волною
Прокатилась, как ветер кружась,
Дальше - в озеро...да с головою,
Да наплавалась бы вдоволь, всласть!

К дому детства приду раньше солнца,
Подойду и печаль затая,
Дотянусь до родного оконца:
- Старый дом, узнаёшь, это я!

Посижу на дощатой лавочка,
Всё как прежде: трава и кусты,
Только имя другое в справочке...
И владельцам другим служишь ты.

И ни мать, ни отец не встречают-
Опустело родное гнездо. 
Только память в сотый раз возвращает,
Где однажды мне было тепло!






 


Рецензии
Ни отца нет давно, ни матери.
Отчий дом развалили, давно.
На снегу, как на белой скатерти,
Своего детства вижу кино...
Мне очень понравилось и на душу легло.
Миша.

Михаил Прокопьев   09.08.2013 16:57     Заявить о нарушении
Ti menja ponimaeschj! Spasibo!

Альбина Крислинг-Яковлева   16.08.2013 18:58   Заявить о нарушении