Течение времени

***

Судьба-проказница бывает бессердечной,
Несёт сквозь строй шпицрутенов подчас.
Зато и радость слаще всякий раз -
"Минуты длительны! Жаль, годы быстротечны", ©

Абсурдно к постоянству устремление -
Булыжником лежать на дне реки,
Несущей всем заслонам вопреки
Минутки жизней в океан забвения...

Владимир Зайченко
================


Рецензии