Роль маленьких обид

Все начинается с маленькой детской улыбки,
Что так умиляет прокуренный мужеский взгляд.
И эта улыбка пронзает большую фальшивку,
Как взрослым присущ их звериный наряд.
И искренний взгляд, и холодные детские слезы
Обид не прощают, сердечных глубоких обид,
Что кажется взрослым столь мелким, не ранящим душу,
Ребенку всю жизнь гадким чувством щемит.
И он не заметит, а тот не расскажет,
Он не извинится, а тот не простит,
В глазах всех детей
От черта бывают и пляшут огонии мелких страстей и обид.
              (27 января 2013г.)


Рецензии