Монолог Памятника

Я стою в самом центре столицы
Мне девчонки приносят цветы
Дамы ходят ко мне помолиться
Каждый день ко мне ходишь и ты

Моя первая и романтичная
Не целованная любовь
Постаревшая, но симпатичная
В косах проседь, дугою бровь

Поцелуешь холодный мрамор
И обратно спешишь домой
Где на фото я юный, бравый
С белокурою головой

Кот, собака дворовой породы
Вот  и вся твоя ныне семья...
Эх, вернуть бы назад те годы,
Что украла от нас война

Нарожала бы ты ребятишек
Жили б дружно, любовь храня...
Ты прости меня, милая, слышишь,
Что с войны не вернулся я!

1941-2013 гг.


Рецензии