Зачем?..

Так много времени проходит пред глазами,
Так сильно изменяются черты...
Так часто люди укрываются зонтами,
Скрываясь от небесной красоты.

С годами чаще задаешь вопросы,
И думаешь о смысле всех эмблем,
О том, о чем другие и не спросят,
Мы для чего здесь все?.. Зачем?..

Мы для того, чтобы копить?
Купаться в золоте монет?
Чтоб виллу на море купить?
Неплохо бы, но, всё же, - нет...

Мы рождены для дальних странствий?
И прав, кто за собой не тащит бремя?
Мы для того, чтоб покорить пространство?
Нас создали, чтоб приручили время?

Но, право, много ль в этом смысла?
Жить, вечно в золоте купаясь,
Да, чтобы смерть тебя не грызла,
Жить "где-то и когда-то" просыпаясь...

Чего ты хочешь, Вождь Небесный?
Зачем ты создал Дом чудесный?
"Чтоб Вы наполнили свой Дом
Любовью, Лаской и Теплом".


Рецензии
Павел услышала печаль и грусть в стихах почему? красиво

Викина Вика   23.06.2013 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо) А у меня часто поэзия связана с печалью... Либо с агрессией.. ) Да, и многие ли понимают, "зачем"?.. А многие ли, вообще, задумываются над этим вопросом?.. Это ли не печально?

Павел Ночной   23.06.2013 20:54   Заявить о нарушении