Повезло

Нас  встречают  нежные  рассветы,
Провожает  ласково  закат,
Мы  живем,  ища  во  всем  ответы
И  стремимся  к счастью  наугад.

Нам  бы  отряхнуть  с ресниц  забвенье,
И  загладить раненым  крылом
Все  прошедшее:  заветы  и  сомненья,
В  будущем   чтоб  помнилось о  том,

Что  пришли  на  землю, сознавая,
Что  земля – не  рай,  страданья вех,
Здесь  искать  напрасно  упованья,
Призрачным  здесь   кажется  успех.

Призрачен  сам  мир, благие  рвенья,      
Не  понятны  ненависть  и  зло,
Так  ли нужно  к  счастью  приобщенье?
Но - живем!  И,  значит, повезло!

23.03.2007г.


Рецензии