Под шапкой снега

Под шапкой снега - красный лед,
Рябины алый сладкий сок,
Что кормит зимних стайных птиц,
Встречавших синь земных зарниц.
Под той рябиной ты стоял,
Нервозно руки потирая,
И падал белый-белый снег,
Твое обличье заметая.
И скованная льдом река
Не отнимала ожиданья,
Ты ждал, наверно, не меня...
Пугало мрачное молчанье.
Все мимо, мимо проходя,
Я слышу радостные речи:
"Я снега ждал, как ждал тебя!"
Незабываем был тот вечер.
       (14 декабря 2012г.)


Рецензии