Поздняя осень

Осени глубокой время наступило…
За окном ненастно, холодно и сыро.
Плывут по небу тучи, дымкой серой,
Листья под ногами смешались с почвой прелой.

Голые деревья с черными ветвями,
Скорбно наклонились ,  омытые  дождями,
А промозглый ветер дребезжит в стекло,
Холодом окутав, гонит всех в тепло.

Вот с дождем смешалась снежная крупа,
Словно в лицо колет остриём игла.
Стали дни короче, ночи все длиннее…
Ветер завывает за окном сильнее.



Разогнались тучи, прекратился дождь,
И над горизонтом зарево зажглось.
В небо, словно глобус, поднялась луна,
Сумраком укрылись серые дома.

После ночи звездной  в утренней заре,
Иней все укроет, словно в серебре.
И туман постелится  светло-голубой.
Осень так встречается с матушкой зимой.


Рецензии
Хорошую осеннюю картину вы нарисовали http://www.stihi.ru/2009/06/24/4545 Очень понравилось! Удачи!

Александр Николаевич Тютин   08.10.2014 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо!С теплом,

Наталья Буляйкина Глухова   08.10.2014 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.