Кукла

Зеркально чистая бумага,
На ней написано пером:
"Ты очертание оскала,
Колдунья, фея, злобный гном".
Все о тебе, любимой кукле,
Что отторжение тепла,
Холодный взгляд не будоражит,
Из пепла создана душа.
Не любит речи, разговоров,
Не создана для них она.
Когда играют с ней, охотно
Поставят так и сяк - она
Все принимает безучастно,
Ведь кукле свойственна игра.
Красива, что сказать, прекрасна,
Вот только тщетна красота,
Любить не сможет, не пытайтесь
В ней пробудить очаг тепла.
Холодны руки, из резины,
Сожми как хочешь, хоть в кулак,
Всем этим силы не прибавишь,
И воли к жизни, нет никак.
Она всегда одна, бездушна,
Марионетка, так сказать,
Но превратится в человека
Суметь не сможет никогда.
  (28 октября 2010г.)


Рецензии
Просто замечательно...

Виталий Зубенко 2   23.06.2013 12:42     Заявить о нарушении
да, написано в 14лет)

Мария Леванко   23.06.2013 12:45   Заявить о нарушении
Это явно талант.

Виталий Зубенко 2   23.06.2013 12:47   Заявить о нарушении